В Петербурге прошли обыски в рамках расследования уголовного дела о масштабном мошенничестве в сфере долевого строительства. По предварительным данным, в числе обманутых — свыше 400 участников долевого строительства, а общая сумма похищенных средств — около 800 млн рублей, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Обыски в Северной столице проводили сотрудники МВД России совместно с коллегами из ФСБ России.

Как отмечают в петербургском Главке МВД, уголовное дело было возбуждено Главным следственным управлением ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в июне 2017 года по факту хищения средств участников долевого строительства.

«Денежные средства принадлежали участникам одного из жилищно-строительных кооперативов, расположенного во Всеволожском районе Ленобласти», — уточнили в полиции Петербурга.

Как сообщало ране ИА REGNUM, оперативно-следственные действия днем 28 марта проводились в помещениях «Церкви саентологии Санкт-Петербурга» на улице Бабушкина в Невском районе.

В петербургском ГУ МВД добавили, что аналогичные оперативно-следственные мероприятия прошли в офисах общественной организации в Москве и Подмосковье.

Читайте ранее в этом сюжете: Новый приговор вынесен за мошенничество «в пользу» саентологов в Петербурге

Напомним, в ноябре 2018 года суд в Санкт-Петербурге признал одну из участниц «саентологической церкви» виновной в мошенничестве в особо крупных размерах и отправил в колонию на восемь с половиной лет. Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга зарегистрировал новое уголовное дело в отношении женщины, обвиняемой в совершении особо крупного мошенничества.

Читайте ранее в этом сюжете: Сотрудники ФСБ работают в офисе сайентологов в Петербурге