В Курганскую область через границу с Казахстаном в Петухово везут фальсифицированные биологические активные добавки и сигареты. Все они проверены Петуховским территориальным отделом управления Роспотребнадзора по Курганской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ведомстве.

В середине декабря 2018 года на международном автомобильном пункте пропуска через государственную границу России «Петухово» при проведении осмотра подконтрольных товаров были изъяты восемь упаковок биологически активных препаратов «Циклональное похудение. Волшебные бобы», которые провозились из Киргизии в Москву. Сотрудники Роспотребнадзора выяснили, что препараты не обладали свойствами жиросжигания, что говорит о их фальсификации. Судом было вынесены постановление о привлечении перевозчика к административной ответственности и назначено наказание в виде штрафа на общую сумму 72 тыс. рублей.

В середине ноября 2018 года в ходе таможенного досмотра обнаружены 126 коробок препаратов растительного происхождения — всего 12 наименований. Биологически активные добавки (БАД) провозились из Казахстана в Екатеринбург. На ряде упаковок препаратов маркировка имеется только в виде иероглифов, арабской вязи и надписей на английском языке. Кроме того, при государственной регистрации фармацевтической субстанции не был заявлен тадалафил. Данная партия БАД подлежит уничтожению. Лицо, пытавшееся провезти препараты, оштрафовано на 72 тыс. рублей.

Огромную партию в 96 тысяч пачек сигарет таможенники задержали в ноябре 2018 года. Специалисты Роспотребнадзора подтвердили их фальсификацию.

Вышеуказанные БАД и сигареты подлежат уничтожению, сообщают сотрудники управления Роспотребнадзора Курганской области.

Читайте ранее в этом сюжете: В Зауралье пресекли контрабанду опасной биологической добавки

Читайте развитие сюжета: Миллион за опасный препарат: в Югре оштрафована аптека