Намеченный на июль 2019 года старт транспортной реформы в Екатеринбурге может быть отложен. Об этом заявил журналистам вице-мэр по транспорту горадминистрации Алексей Бубнов, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«Я думаю, что сроки будут сдвигаться. Надо хотя бы предупредить горожан. Нельзя проводить это с бухты-барахты. Людей надо предупреждать не за два дня, а хотя бы за пару месяцев. Нужны общественные обсуждения, с депутатским корпусом на эту тему надо общаться. Мы такую работу ведём», — сказал Бубнов.

Вице-мэр признал, что вопрос с реформой весьма непрост. Чиновник призвал журналистов «не качать эту тему» и не волновать жителей города.

«Эта тема очень сложная для горожан. Просто было отдавать частникам и вводить массово эти маршруты. Люди привыкают очень быстро. И отнимать у них ту схему, которая им была удобна, очень сложно! Действительно, новое исследование покажет — и это увидят профессионалы — что нынешняя транспортная схема избыточна. Не потянет город! Мы можем платить за эти маршрутки и общественный транспорт, но это неправильно», — добавил Бубнов.

Напомним, транспортная реформа в Екатеринбурге была запланирована на 2017 год. Изменения вызвали массовые протесты жителей города, и трансформацию отложили. Впрочем, и нынешние сроки вызывали сомнения у новой команды мэрии — глава города Александр Высокинский даже допускал, что реформу могут перенести с 1 июля 2019 года, если её внедрение вызовет рост тарифов на проезд.

Читайте развитие сюжета: Транспортную реформу в Екатеринбурге отказались переносить