Уволенная из-за фотографий в соцсетях алтайская учительница Татьяна Кувшинникова займется созданием свода правил для ведения соцсетей педагогами. Предложение поступило от Министра образования Алтайского края Максима Костенко, сообщает агентство ТАСС.

Министр считает, что должен быть создан регламент ведения публичных страниц в интернете для учителей, чтобы избежать беспочвенных обвинений в их адрес.

38-летнюю преподавательницу русского языка и литературы попросили уволиться после фотографий в закрытом купальнике и новогоднем платье. Первое фото было сделано после занятия плаванием в рамках спортивной дисциплины, а второе — во время зимней Универсиады в Красноярске. Родители подопечного класса Татьяны сочли такой поступок непристойным и пожаловались на ее фотографию директору школы. Та попросила Кувшинникову написать заявление на увольнение по собственному желанию.

Когда информация об инциденте дошла до министра образования и науки, тот предложил найти спортсменке работу, если она придет к нему на прием. Как отмечается, учительница не захотела больше возвращаться в общеобразовательную школу (в том числе — из-за крайне низкой заработной платы). Вместо этого Татьяна Кувшинникова разработает систему правил поведения в интернет-сетях для учителей на базе местного института повышения квалификации. Также ей предложили занять одну из представленных позиций в системе краеведческого образования, однако учительница еще советуется с семьей относительно принятия решения.

Напомним, что на сторону Татьяны Кувшинниковой встал и депутат Виталий Милонов: он заявил, что увольнять человека за фотографию в купальнике попросту глупо, и если это действительно истинная причина увольнения, то он согласен сам сфотографироваться в плавках. Поддержала педагога и телеведущая Ксения Собчак, удивившись в своем Telegram-канале, как фотография в платье может влиять на преподавательские компетенции человека.

Читайте развитие сюжета: В соцсетях обсуждают фотосессию в белье врача-педиатра из Кинешмы