В городе Циолковский в Приамурье из квартиры выселяют многодетную семью

С иском в суд обратился глава администрации

Циолковский, Амурская область, 27 марта 2019, 04:11 — REGNUM  В городе Циолковский многодетную семью Натальи Куликовой, в которой воспитывается пятеро детей, власти закрытого города пытаются выселить из служебной квартиры без предоставления другого жилья, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Читайте также: В суде Москвы рассмотрят дело о выселении семьи из общежития Минобороны

В обоснование своего искового заявления глава города Сергей Левицкий (копии иска есть в редакции ИА REGNUM ) ссылается на то, что квартира отнесена к специализированному жилищному фонду и предназначена для проживания граждан, состоящих в трудовых отношениях с федеральными или муниципальными предприятиями и организациями, тогда как Наталья Куликова в настоящее время в таких организациях уже не работает.

Также в иске указано, что за нанимательницей жилья накоплен долг за наём жилья и жилищно-коммунальные услуги в сумме более 400 тысяч рублей. Должники объясняют накопленный долг низкой заработной платой.

Читайте также: СПЧ обратился к Собянину по случаям выселения москвичей из их квартир

Как сообщало ИА REGNUM, выселенные судом жильцы бывшего строительного общежития на юго-востоке Москвы держат оборону в своих комнатах, потому что идти им некуда. По словам местной жительницы, в 2010 году умер управляющий «ЦентрТрансСтроя» и сменилось руководство. В итоге дом перешёл одному из подведомственных Росимуществу ФГУПов, его помещения якобы перевели в нежилые, а жильцов стали выселять через суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail