В Ульяновской области взялись за волков и лисиц

Один из хищников был на территории населённого пункта

Ульяновск, 26 марта 2019, 16:27 — REGNUM  На территории Ульяновской области проводится работа по регулированию численности волка и лисицы, которые считаются вредителями охотничьего хозяйства и переносчиками бешенства. Об этом сообщает минприроды региона.

По состоянию на 22 марта, в охотугодьях области убито 16 хищников на территории Сурского, Вешкаймского, Барышского, Тереньгульского, Майнского, Старокулаткинского районов.

По словам министра природы и цикличной экономики Дмитрия Федорова, «в Майнском районе волк был обнаружен на территории населенного пункта», поэтому были «оперативно приняты меры по ликвидации хищника до наступления несчастного случая». Минприроды «благодарит охотпользователей и охотников-волчатников, внёсших свой вклад в мероприятия по контролю за численностью волка», говорится в сообщении.

Напомним, волки, по данным специалистов, встречаются в основном в Сурском районе, в Кувайской тайге, в Майнском районе Ульяновской области.

Как сообщало ИА REGNUM, в июне 2018 года в Ульяновске спасательные службы и полиция выгоняли медведя из города. По сообщениям очевидцев, дикого зверя видели на берегу Свияги, в районе Вырыпаевки и Дальнего Засвияжья.

Читайте также: В Ульяновск забрёл медведь

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail