Пять жилых объектов в столице, где были нарушены права участников долевого строительства, будут достроены за счёт средств московского бюджета. Об этом журналистам сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова. Она уточнила, что четыре объекта находятся в Новой Москве и один — на северо-востоке города.

«В ближайшее время будут проведены обследования, по результатам которых определится объём строительных работ, а затем и финансирование», — отметила чиновник.

В список проблемных жилых комплексов входят дома в Лосиноостровском районе Москвы на ул. Малыгина, вл. 12; городском округе Троицк на 42-й км Калужского шоссе (ЖК «Легенда») и ул. Текстильщиков, вл. 2, корп. 1, 2 (Е-39); посёлке Воскресенское в одноимённом ЖК и посёлке Кокошкино на ул. Труда, дом 8.

В Москомстройинвесте напомнили, что застройщиком дома на ул. Малыгина является ЗАО «Финансовая Корпорация», признанная банкротом в сентябре 2014 года. Застройщиком ЖК «Легенда» выступает ООО «ИнвестСтройГрупп», который также был признан несостоятельным в марте 2018 года. Строительство ЖК «Воскресенское» остановлено с 2014 года, а двух жилых домов в Троицке — с 2009 года. Инвестиционный контракт на строительство дома в посёлке Кокошкино был заключен в 2004 году, однако с 2014 года застройщик находится в процедуре банкротства.

Как сообщало ИА REGNUM, по мнению экспертов, в ближайшее время ситуация с так называемыми «обманутыми дольщиками» вряд ли разрешится или хотя бы приобретёт позитивный вектор. Проблема долевого строительства жилья в Москве и Подмосковье не улучшается даже несмотря на ужесточающиеся требования к застройщикам, осуществляющим привлечение денежных средств граждан по договорам участия в долевом строительстве.

Читайте ранее в этом сюжете: В Москве усомнились в «позитивном векторе» достройки проблемных объектов

Читайте развитие сюжета: Проблемный жилой комплекс в Новой Москве достроят к 2020 году