Петербуржцам рассказали, как распознать опасность при испытаниях теплосетей

В городе начинаются испытания с максимальной температурой теплоносителя

Санкт-Петербург, 25 марта 2019, 17:47 — REGNUM  В конце марта 2019 года теплоэнергетические компании Санкт-Петербурга начнут испытания теплосетей на максимальную температуру. Жителей и гостей города просят соблюдать меры предосторожности.

В понедельник, 25 марта, представители АО «Теплосеть Санкт-Петербурга», ГУП «ТЭК СПб» и ООО «Петербургтеплоэнерго» рассказали о подготовке к испытаниям и зонах их проведения, а также о мерах безопасности в случае обнаружения дефекта.

Верными признаками опасности для человека являются парение, вытекание горячей воды на поверхность, просадка грунта, а также появление участков подозрительно сухого асфальта в сырую погоду. При обнаружении угрозы надо немедленно покинуть потенциально опасную зону и вызвать оперативные службы.

В АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» подчеркивают, что испытания тепловых сетей — одно из обязательных мероприятий при подготовке к очередному отопительному сезону. С их помощью выясняется способность сетей выдерживать нагрузки при максимальной температуре теплоносителя, испытания помогают выявить проблемные места и сформировать программу капремонта и реконструкции теплосетей в межотопительный период.

В ГУП «ТЭК СПб» сообщили, что с 28 марта по 25 апреля это предприятие выполнит 16 температурных испытаний тепловых сетей. Специалисты протестируют сотни километров теплосетей от 16 теплоисточников в семи районах города — Центральном, Василеостровском, Красногвардейском, Приморском, Красносельском, Колпинском, Пушкинском районах Санкт-Петербурга, а также Тосненском районе Ленобласти.

«Температура теплоносителя достигает 110 градусов по Цельсию. Поэтому необходимо строго соблюдать правила безопасности. Не приближаться к местам парения, если есть ограждение — не пытаться проникнуть за него. Не проходить и не проезжать через затопленную зону. И всегда помнить два главных телефона — 004 и 112», — рассказал главный инженер ГУП «ТЭК СПб» Сергей Бабушкин.

Энергетики также отметили, что во время проведения испытаний температура в квартирах жилых домов может возрасти. Однако беспокоиться на этот счет не нужно: дополнительная тепловая энергия, которая придет в дома во время температурных испытаний, не включается в счета для управляющих компаний и не выставляется жильцам.

Читайте также: За погибших в кипятке студентов в Петербурге к ответу призвали диспетчера

Напомним, осенью 2018 года, в первый день нынешнего отопительного сезона, из-за прорыва трубы на Измайловском проспекте Петербурга в кипятке заживо сварились два молодых человека. Они находились в подвальном помещении во время прорыва трубы теплоснабжения и не успели выбраться. Идет расследование.

Читайте ранее в этом сюжете: Досрочно ликвидирована авария на теплотрассе у БДТ в Петербурге

Читайте развитие сюжета: СКР возбудил дело о гибели женщины в Петербурге при прорыве теплотрассы

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail