Минтранс РФ развивает «зеленое судоходство» в Балтийском море

Снижение объёма вредных выбросов с судов является приоритетом Министерства транспорта РФ

Санкт-Петербург, 25 марта 2019, 07:25 — REGNUM  Обеспечение выполнения высоких требований Международной морской организации в части сбросов и выбросов с судов для Балтийского моря является приоритетом деятельности Минтранса России, заявил директор департамента государственной политики в области морского и речного транспорта министерства Юрий Костин. Об этом сообщила пресс-служба Росморречфлота.

Выступая на XX Международном экологическом форуме «День Балтийского моря», Костин пояснил, что Минтранс РФ уже приступил к работе по стимулированию «зеленого судоходства» в регионе Балтийского моря, в частности, использования судового газомоторного топлива, а также стимулированию захода в российские порты судов, использующих такой вид топлива.

Форум прошёл 21−22 марта в Санкт-Петербурге при поддержке Минприроды России, администрации и правительства Санкт-Петербурга, Комиссии по защите морской среды района Балтийского моря (ХЕЛКОМ). В мероприятии приняли участие представители федеральных органов исполнительной власти и правительств субъектов России, ХЕЛКОМ, заинтересованных организаций научных и деловых кругов, всего более 700 делегатов и гостей.

Читайте также: Опыт сотрудничества России и Финляндии в сфере судоходства признан успешным

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail