Поджигателя школьного автобуса в Италии забросали яйцами в тюрьме

Первая ночь 47-летнего уроженца Сенегала в тюрьме была трудной

Милан, Италия, 22 марта 2019, 17:23 — REGNUM  47-летнего уроженца Сенегала, который поджег школьный автобус в окрестностях Милана, в первую ночь в тюрьме San Vittore забросали яйцами и апельсинами и в течение всей ночи не давали спать, передает Il Giornale в пятницу, 22 марта.

Неписаный тюремный кодекс Италии предполагает, что тот, кто совершает преступления в отношении детей, не может быть «принят», отмечают журналисты. От расправы нового заключенного спасло только то, что он был помещен в одиночную камеру. Однако руководство тюрьмы все равно было вынуждено перевести его в другую часть здания.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 47-летний уроженец Сенегала, получивший гражданство Италии в 2004 году, поджег школьный автобус, в котором находился 51 человек. Школьникам удалось вовремя вызвать полицию, и никто из них серьезно не пострадал.

Водитель, по свидетельству школьников, выкрикивал, что делает это «ради мигрантов». Позже арестованный гражданин рассказал полиции, что собирался использовать детей «как живой щит». Ему предполагается предъявить обвинение в терроризме.

Читайте также: Сенегальская община Италии попросила прощения за поджигателя автобуса

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail