Компания Nintendo представила релизный трейлер своей первой VR-разработки из серии Labo. В ролике, опубликованном на YouTube-канале компании, показано, как из картонного конструктора можно собрать шесть различных приспособлений для игр в виртуальной реальности.

При помощи картона из набора, VR-очков и консоли Nintendo Switch можно соорудить шесть уникальных контроллеров для разных игр: очки VR, бластер, фотоаппарат, слона, птицу и ветропедаль. При помощи этих Toy-Con (картонных приспособлений) можно стрелять по пришельцам, летать по воздуху, рисовать, делать снимки подводного мира и многое другое.

Также в комплекте поставляется мастерская Toy-Con, при помощи которой можно создавать собственные приспособления и игры для них. Набор Nintendo Labo: VR выйдет 19 апреля 2019 года, консоль Nintendo Switch в комплект не входит.

Nintendo Labo — серия конструкторов из картона, соединяемых с игровой консолью Nintendo Switch. При помощи уже вышедших наборов можно собрать импровизированный экзоскелет для игр в роботов, контроллеры различных транспортных средств для игр в симуляторы и набор приспособлений для различных миниигр: игры на фортепиано, рыбалки и др.

Читайте ранее в этом сюжете: На финишной прямой: завершился третий этап конкурса косплея по Overwatch

Читайте развитие сюжета: Alibaba купил израильский VR-стартап