В Ташкенте впервые отметили Навруз в закрытом помещении

Во всех городах и селах Узбекистана варят праздничный сумаляк – блюдо, в основе которого проросшие зерна пшеницы

Ташкент, 21 марта 2019, 13:59 — REGNUM  Торжественное праздничное мероприятие с участием президента Узбекистана Шавката Мирзиёева состоялось сегодня, 21 марта в недавно построенном ледовом комплексе комплексе «Humo Arena», передает корреспондент ИА REGNUM.

Стоит отметить, что празднование впервые состоялось в закрытом помещении, в прежние годы Навруз отмечался на площадках под открытым небом.

«Выражаю всем нашим соотечественникам, которые в эти прекрасные дни во всех городах и районах, селах и аулах огромное уважение и самые добрые пожелания. Пусть ваша жизнь подобно весеннему утру будет светлой, радостной и благополучной! Пусть Навруз принесет в каждый дом, в каждую семью достаток и счастье», сказал Мирзиёев, выступая перед гостями мероприятия.

После выступления президента, праздник продолжился красочной концертной программой, в которой нашли свое отражение традиции, уникальное искусство, народные игры каждого региона страны.

Как отмечает УзА, нынешний Навруз народ встретил с высокими успехами, в частности, в результате принимаемых мер по устойчивому развитию экономики в прошлом году реальные доходы населения выросли на 12 процентов по сравнению с показателем 2017 года, построены сотни домов, современных предприятий, культурных объектов.

В торжественном мероприятии приняли участие представители государственных и общественных организаций, члены парламента и правительства, представители дипломатического корпуса, общественность.

Как ИА REGNUM сообщало ранее, Навруз — национальный традиционный праздник нового года по астрономическому солнечному календарю у иранских и тюркских народов, который не относится к исламским обычаям. Отмечается в дни весеннего равноденствия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail