Депутат Мосгордумы назвал электронную школу «серьёзной ошибкой»

Московская электронная школа не сулит детям ничего хорошего

Москва, 21 марта 2019, 12:36 — REGNUM  Перевод образования детей в цифровую форму, как это предусмотрено проектом «Московская электронная школа» (МЭШ), станет серьёзной ошибкой, которая приведёт к очень негативным последствиям. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил депутат Московской городской думы Николай Зубрилин (КПРФ).

«У нас сегодня ученики уже практически не могут писать. Я видел, как они пишут: корявым почерком, как курица лапой. Это происходит потому что они очень мало пишут, у них основной материал — это печатный», — отметил Зубрилин.

Вместо перехода на западные технологии и стандарты в России следовало бы вернуться к традиционной отечественной системе образования, уверен собеседник.

«Переводить в электронный вид школьное образование — серьёзная ошибка. Это отодвинет от реальности весь воспитательный процесс. У нас уже сейчас 80% воспитательного процесса детей и подростков происходит в интернете. Это отдаляет их от природы, общения. Кроме нахождения в классе до конца уроков у них никакого общения и нет. На улице мы уже не видим «стаек» детей, чтобы они там играли. Поле школы они приходят домой и сидят за компьютером до позднего вечера. Сделали уроки — переходят на сайты, ищут какие-то игры, развлекуху. Это пагубно влияет на детей», — отметил депутат Мосгордумы.

По мнению депутата, электронная школа ведёт к тому, что у человека «будет развито мышление штампами, какими-то наборами, живого общения уже сегодня не хватает».

Зубрилин напомнил, что, согласно некоторым исследованиям, постоянное нахождение за компьютером повышает у детей агрессию.

Читайте развитие сюжета: Собянин о МЭШ: «Такой системы не было ни в России, ни в мире»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail