В Подмосковье увеличился бюджет территориального ФОМС

Также возрос размер нормированного страхового запаса бюджета фонда

Красногорск, 21 марта 2019, 11:56 — REGNUM  Объём расходов бюджета территориального Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) Московской области увеличился на 1,1 млрд рублей. Соответствующие изменения в закон «О бюджете территориального Фонда ОМС Московской области на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов» приняли депутаты Московской областной думы.

Как пояснила директор территориального фонда Ольга Мисюкевич, увеличение производится за счёт нескольких факторов.

Во-первых, по состоянию на 1 января 2019 года были не использованы поступления для оказания медицинской помощи застрахованным в других субъектах РФ в сумме 780,3 млн рублей. Ещё 6,5 млн рублей составили остатки межбюджетного трансферта из бюджета Московской области на финансовое обеспечение программы ОМС. Нормированный страховой запас на мероприятия по повышению квалификации медицинских работников, а также приобретению и установке медицинского оборудования составили ещё 258,7 млн рублей. Прочие неналоговые доходы добавили в бюджет фонда 18,1 млн рублей.

«Кроме того, увеличивается размер нормированного страхового запаса бюджета фонда на 1 млрд 42 млн рублей», — добавила Мисюкевич.

Председатель комитета по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Московской областной думы Андрей Голубев («Единая Россия»), в свою очередь, отметил, что проект закона прошёл предварительное рассмотрение в комитетах и фракциях думы. На него получено положительное заключение от контрольно-счетной палаты региона.

Читайте ранее в этом сюжете: Мособлдума приняла бюджет ТФОМС на 2019-2021 годы

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail