Незаконная съемка в отелях Южной Кореи: видео постояльцев продавали в сети

Пользователи специального портала могли в прямом эфире наблюдать за постояльцами отелей

Сеул, 21 марта 2019, 11:47 — REGNUM  Порядка 1,6 тыс. человек стали жертвами незаконных онлайн-трансляций из гостиничных номеров в Южной Корее. Об этом сообщает CNN со ссылкой на местную полицию.

Камеры были спрятаны в телеприставках, розетках и держателях для фенов 42 номеров тридцати гостиниц, расположенных в разных городах страны. Отснятый материал транслировался на специальном сайте, где были зарегистрированы более 4 тысяч человек. Из них 97 оплатили ежемесячный взнос в размере $45. За доплату пользователи могли подключиться к стриму в прямом эфире.

Полиция установила, что в преступной схеме участвовало несколько человек: двое мужчин уже арестовали, в отношении еще двух ведут расследование. При этом сотрудники гостиниц ничего не знали о скрытом наблюдении.

В правоохранительных органах уточнили, что в прошлом году уже был подобный случай, когда в отелях нелегально устанавливали скрытые камеры. Однако полиция впервые столкнулась с ситуацией, когда видео транслируется в прямом эфире.

Видео, незаконно снятые на камеру, являются распространенной проблемой в Южной Корее. Чаще всего злоумышленники крепят скрытые камеры в общественных женских туалетах, после чего продают записи в интернете. В июне 2018 года в Сеуле и других городах Южной Кореи прошли масштабные митинги против засилья скрытых камер. Акции проходили под лозунгом: «Моя жизнь — не ваше порно».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail