В Великом Новгороде расселили Дом ветеранов, расположенный в микрорайоне Деревяницы на улице Береговой. Как сообщили ИА REGNUM в региональном министерстве труда и социальной защиты населения, корпус Дома ветеранов нуждается в ремонте.

По данным министерства, в других социальных учреждениях области — там, где есть свободные места, — проживают уже 50 постояльцев этого дома-интерната. В министерстве подчеркнули, что расселение проводится с согласия самих пожилых постояльцев или их родственников, а «после переселения люди живут в таких же условиях, как и в Доме ветеранов».

«В первую очередь мы думаем о безопасности, качестве предоставления услуг по социальному обслуживанию и комфортности проживания людей», — заявили в региональном министерстве.

По данным сетевого издания «ВНовгороде.ру», бывшие постояльцы Новгородского дома ветеранов расселены в соцучреждения Шимска, Сольцов, Парфинского района, Боровичей, Мошенского и Хвойнинского районов.

Что касается ремонта корпуса Дома ветеранов в Деревяницах, сроки окончания его ремонта пока не сообщаются. По данным регионального министерства труда и соцзащиты, в 2019 году предполагается только разработка проектно-сметной документации на ремонт — на эти цели выделено 5 млн рублей из средств областного бюджета.

Напомним, Дом-интернат для престарелых и инвалидов «Новгородский Дом ветеранов» — областное автономное учреждение. В здании в Деревяницах он находится с 1989 года. Дом-интернат рассчитан на 170 мест.

Читайте развитие сюжета: Аварийный новгородский дом ветеранов расселяют со скандалом