Жители села в Якутии сами зарабатывают на ремонт школы

«Понимаем, что средств из бюджета не хватает»

Якутск, 21 марта 2019, 09:36 — REGNUM  В селе Бяди Усть-Алданского района Якутии люди вынуждены сами зарабатывать на ремонт школы — денег из бюджета на эти цели не выделяется. Жители села заготавливают дрова, и те, кому их отдают, вкладывают деньги, сэкономленные на их покупке, в ремонт здания образовательного учреждения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации муниципалитета.

Читайте также: Жители села Якутии сажают деревья, чтобы школа не упала в овраг

«Нашей школе требуется значительный ремонт, — рассказал житель села. — Понимаем, что средств из бюджета не хватает для того, чтобы охватить ремонтом все социальные объекты, поэтому решили взять некоторый фронт работы на себя».

В субботнике по заготовке дров приняли участие 67 человек, они заготовили 27 прицепов дров. Это топливо будет безвозмездно передано односельчанам, которые потом вложат деньги в ремонт школы. Сотрудники учреждения образования снабдили участников субботника пайком, а администрация села предоставила топливо для бензопил и техники.

Читайте также: Ветхие школы в сёлах Якутии: люди уедут — перспектив нет уже с рождения

Как сообщало ИА REGNUM, жители якутского села Нелемное пытаются самостоятельно предупредить угрозу обрушения школы, в которой учатся их дети. Люди сажают деревья возле оврага, надеясь, что это укрепит его край и здание учреждения образования не обрушится.

«Мы решили сами заняться берегоукреплением путём посадки деревьев, но это не помогает, — отметила директор учебного заведения. — Наш местный бюджет и бюджет района не потянут такой нагрузки, мы просим софинансирования у правительства республики».

Читайте также: Условия обучения в Якутии: школа холодная, в дырах, но денег на ремонт нет

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail