Врач межрайонной станции скорой помощи дагестанского города Дербента Гасан С., оказавшийся в центре скандала после конфликта с одной из местных жительниц, остался без работы. Специалист написал заявление об увольнении по собственному желанию, сообщили ИА REGNUM 20 марта в пресс-службе министерства здравоохранения республики.

Напомним, конфликт произошёл 17 марта. В социальной сети Instagram распространилось видео, сделанное неизвестной на мобильный телефон. В нем она упрекала Гасана С. в том, что тот якобы отказался помочь ребёнку и нагрубил его матери.

Читайте также: На врача скорой помощи в Дагестане пожаловались за отказ помочь ребёнку

Минздрав Дагестана по данному инциденту провёл внутреннее расследование. Выяснилось, что скорую помощь вызвала жительница Дербента из-за незначительной травмы пальца у её ребенка. На момент приезда бригады, как отмечают в ведомстве, медицинская помощь ему не требовалась. После того, как ребенка осмотрели, к врачу подошла неизвестная женщина и спровоцировала конфликт, который вылился в словесную перепалку.

Как сообщало ИА REGNUM, на время служебной проверки Гасан С. был отстранен от работы до выяснения обстоятельств. Кроме того, инцидент привлек внимание следственных органов республики. В отношении врача СКР по Дагестану проводит процессуальную проверку.

Читайте ранее в этом сюжете: Следователи в Дагестане взялись за врача, нагрубившего женщине