Китайские власти совместно с местной общественностью принимают ряд мер по борьбе с сумасбродными сельскими свадебными традициями, сообщает 19 марта агентство Синьхуа.

Согласно традиции под названием «цайли», семья жениха должна поднести свои богатства родителям невесты во имя счастливого брака и демонстрации своего достатка. При этом подарки, зачастую, повергают семьи в нищету. В уезде Нинлин провинции Хэнань на севере Китая все 346 жителей деревни разработали целый свод деревенских правил проведения бережливых свадеб и похорон.

Правительства провинций Цзянси и Шаньдун на востоке Китая также выпустили рекомендации касательно некоторых аспектов проведения свадеб, включая стоимость банкетов и количество лимузинов.

Для усиления борьбы со свадебными излишествами Министерство гражданской администрации Китая намерено в сотрудничестве с местными жителями и общественными организациями мобилизовать общественность на борьбу с пережитками прошлого и внедрение новых стандартов.

Как сообщало ИА REGNUM, правительство Китая призвало к «всеобъемлющей» реформе, направленной на прекращение практики роскошных свадеб еще в декабре 2018 года. Как считают чиновники, придерживаясь идеологическому курсу председателя КНР Си Цзиньпина, нынешние свадебные традиции — это «необузданное поклонение деньгам».

Читайте также: В Китае хотят запретить практику роскошных бракосочетаний

Читайте ранее в этом сюжете: Массовая свадьба прошла на озере, расположенном между Китаем и Россией