Якутия и мигранты: нужно жертвоприношение, чтобы система начала чесаться

«Отравились люди алкогольным суррогатом — о, надо что-то сделать с «боярышником»! Изнасиловал мигрант местную девушку — давайте зачищать от них рынки!»

Якутск, 19 марта 2019, 11:02 — REGNUM  Предприниматели Якутска годами жалуются на засилье нелегального бизнеса, в котором задействовано много мигрантов, но достучаться до руководства города и республики удалось только после того, как якутянку изнасиловал гражданин Киргизии. Такое мнение высказал журналист и политолог, председатель координационного совета по предпринимательству при главе города Виталий Обедин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Читайте также: В Якутске инициируются масштабные проверки деятельности мигрантов

«Похоже, обязательно-всенепременно требуется жертвоприношение, чтобы система начала чесаться. Сгорели люди в ТЦ — все идём проверять пожарную безопасность! Отравились люди алкогольным суррогатом — о, надо что-то сделать с «боярышником»! Изнасиловал мигрант местную девушку — давайте зачищать от них рынки!» — отметил Виталий Обедин.

По его словам, посвящённое борьбе с нелегальным бизнесом совещание координационного совета по предпринимательству состоится уже сегодня, 19 марта, и на этот же день запланировало совещание с представителями надзорных органов.

Читайте также: В Якутске после насилия над женщиной прошел стихийный митинг

«Про борьбу с нелегальным бизнесом предпринимательское сообщество Якутии зудит уже два года. А в ответ слышит одно и то же: сказки про «нехватку полномочий» и жалобы на «ФЗ-294», который не даёт проверять. За это время прошло два независимых Форума «Вместе мы сила», где снова и снова поднималась эта проблема. Пытаясь привлечь внимания якутских властей к росту теневого сектора в малой экономике, предприниматели даже самостоятельно сняли фильм о том, как у нас работают нелегалы — «Те, кто сидят в тени». Особенно там радует сольное выступление одного из гостей-«бизнесменов» ближе к финалу, который кидается на камеру и кричит «ымэл я твой закон!», — констатировал Виталий Обедин.

По его мнению, сейчас нужно «отжать ситуацию по максимуму, чтобы всё не закончилось политическим хайпом для группы лиц на скользкой теме». В сложившейся ситуации нужно заложить основания для плановой и стабильной зачистки теневого сектора, считает представитель КС по предпринимательству при главе Якутска. «А иначе весь пар опять в свисток уйдёт», — опасается он.

Читайте также: В Якутске после насилия над женщиной прошел стихийный митинг

Как сообщало ИА REGNUM, после того, как гражданин Киргизии похитил и изнасиловал жительницу Якутска, в столице республики прошло два митинга, посвящённых беспределу со стороны мигрантов.

Мэр Якутска Сардана Авксентьева заявила о том, что в отношении организованных мигрантами предприятий будут проведены внеплановые поверки. Они коснутся служб такси, организаций общепита и торговли продуктами, овощами, фруктами. Проверяться будет, соблюдают ли мигранты налоговое законодательство и является ли реализуемая ими продукция безопасной. Кроме того, в администрации Якутска намерены выяснить, соблюдают ли мигранты правила регистрации проживающих — пройдёт рейд с целью поиска «резиновых» квартир.

Читайте также: Стихийный митинг в Якутске — национализм в чистом виде: мнение

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail