В школах и детских садах Мокроусовского района Курганской области использовалась кухонная и столовая посуда с отбитыми краями, трещинами, сколами, с поврежденной эмалью. Еду для детей готовили из продуктов питания без документов, при их хранении местами не соблюдался температурный режим, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре региона.

Рацион питания детей не соответствовал установленным требованиям: отсутствуют творог, яйца и свежая зелень. Не каждый день в меню включалось первое блюдо.

Прокуратурой района руководителям образовательных организаций, в которых выявлены нарушения, внесены представления об устранении недостатков. На заведующих школьных столовых заведены административные дела.

Напомним, питанием школьников в Курганской области озаботились после скандала в Юргамышской средней школе, ученики которой сбросили 18 февраля 2019 года в социальные сети фотографию супа с ошмётками некоего субпродукта, которые прозвали «мясом ежа». И хотя директор школы оправдывалась, что блюдо в тот день готовилось из тушёнки высшего качества, шумиха довела школьную столовую до проверки Роспотребнадзором и даже следственным управлением СКР по Курганской области.

Читайте ранее в этом сюжете: «Мясо ежа» в тарелке: питание в школах Зауралья пересмотрят

Читайте развитие сюжета: В сельских школьных столовых Курганской области царит антисанитария