Парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада», первые два из которых приписаны к Калининграду, готовятся к участию в кругосветном путешествии, сообщила сегодня, 18 марта, пресс-служба регионального правительства Калининградской области. Путешествие намечено на 2019−2020 года, а приурочено оно будет к 200-летию открытия Антарктиды.

Кроме того, российские суда выступят послами мира: под их парусами пройдут мероприятия, посвященные 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Парусники одновременно выйдут из Кронштадта, Владивостока и Калининграда. Окончание плавания намечено на конец 2020 года.

В феврале 2020 года в южной Атлантике на участке между Аргентиной и ЮАР парусники встретятся. В этой точке маршрут экспедиции максимально близко подойдет к Антарктиде.

Суда также будут заходить в порты городов-героев и городов воинской славы, в частности барк «Крузенштерн» пришвартуется в порту Севастополя для участия в программе праздничных мероприятий 9 мая 2020 года, отметили в пресс-службе регионального правительства Калининградской области.

Читайте развитие сюжета: «Седов» и «Крузенштерн» стали участниками Праздника реки во Франции