В Калуге 15 марта завершил свою работу международный форум «Умный город. Инструкция по применению». Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Калужской области, во втором дне работы в пленарной сессии «Умный город в мировой перспективе» принял участие министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Владимир Якушев.

Глава Минстроя РФ подвёл итоги работы форума «Умный город»
Глава Минстроя РФ подвёл итоги работы форума «Умный город»
Admoblkaluga.ru

Глава Минстроя отметил, что реализация проекта «Умный город» перешла в практическую плоскость, и уточнил основные задачи, которые стоят перед участниками проекта.

«Первое, что необходимо сделать — это провести инвентаризацию всех действующих информационных баз региона и муниципалитета. Второе — скоординировать взаимодействие всех участников проекта. На эту задачу работает банк решений проекта. Сейчас в нём размещено 55 проектов, и это не окончательная цифра, наполнение банка продолжается», — резюмировал Якушев.

Напомним, международной форум объединил порядка 400 участников — ведущих российских и международных экспертов в сфере цифровизации, представителей федеральных и региональных органов власти, IT-разработчиков и мэров пилотных городов проекта «Умный город».

Проект «Умный город» стартовал в России в 2018 году в пилотном режиме. В 2019 году стал обязательным в рамках двух нацпроектов — «Жилье и городская среда» и «Цифровая экономика». На территории Калужской области с 2019 года начнёт реализацию проект «Цифровой мост»; его участники — Калуга и Обнинск.

Читайте развитие сюжета: Курская область хочет стать «пилотом» проекта Минстроя «Умный город»