Музейно-выставочный комплекс «Россия. Моя история» в городе Ставрополе организовал ряд познавательно-развлекательных мероприятий в рамках празднования пятой годовщины воссоединения Крыма и Севастополя с Россией. Викторина, квест, фотовыставка и даже показ фильма — любой посетитель найдет себе занятие по душе, рассказала 15 марта корреспонденту ИА REGNUM специалист по связям с общественностью Екатерина Еременко.

В интеллектуальной викторине каждый желающий может проверить свои знания геополитики, культуры и истории полуострова. Победители получают приз в виде памятного подарка с изображением Крыма, да и проигравшие тоже не остаются без бонусов — им разрешается пройти викторину еще раз.

«Более 50 вопросов помещены в интерактивный тач-стол, и каждый посетитель при желании может ответить на пять из них. Если человек дает четыре правильных ответа и больше, то получает в подарок значок или магнит в виде полуострова Крым. Проходить викторину можно неограниченное количество раз, если что-то не получилось сначала», — пояснила специалист по связям с общественностью.

Праздничная выставка, посвященная жизни региона, проходит в современном формате. Фотографии достопримечательностей полуострова и картины именитых художников с пейзажами Крыма транслируются через проекторы на большие экраны. Так. у посетителей музея появляется уникальная возможность насладиться красотами Крыма, не выходя из здания комплекса.

Гвоздем программы является увлекательный квест, в котором команды выполняют задания и в игровой форме получают новую информацию. Участникам предстоит собрать карту Крыма, а также проверить свои знания истории и современной жизни полуострова.

17 марта в финальной части празднования пятой годовщины воссоединения Крыма и Севастополя с Россией в музейно-выставочном комплексе состоится кинопоказ документального фильма «Крым. Путь на родину».Также викторина и квест будут функционировать еще в течение года для всех желающих. Выставка также продолжит радовать посетителей крымскими пейзажами и после 19 марта.

Музейный комплекс уже посетили немало заинтересованных ставропольчан. Местные жители приходили семьями и организованными группами, с интересом участвовали в викторине и с азартом решали задания квеста.

«Выставку посетили 300 человек, в викторине поучаствовали 100 человек, в квесте проверили свои знания 50 человек. Приходили всеми семьями, да и викторину разгадывали совместно и взрослые, и дети. Квест проходили группами. Мы думали, что квест будет рассчитан на детей, выбрали молодежное направление, но вчера нас посетили взрослые люди из центра внешкольной подготовки. Они пришли в своей форменной одежде и с невероятным энтузиазмом проходили испытания, им действительно было очень интересно», — поделилась Екатерина Еременко.

Договор о присоединении Республики Крым и Севастополя к России был подписан 18 марта 2014 года. Подписанию предшествовал всенародный референдум, который состоялся на полуострове 16 марта 2014 года. На референдум были вынесены вопросы о воссоединении Крыма с Россией на правах субъекта РФ и о восстановлении конституции Республики Крым 1992 года при сохранении Крыма в составе Украины. 96,7% избирателей Крыма и 95,6% избирателей Севастополя проголосовали за воссоединение Крыма с Россией.

Читайте развитие сюжета: На Ставрополье появилась аллея из тысячи крымских роз