Остро нуждаются в помощи: о бездомных пенсионерах в России

В стране, по разным оценкам, насчитывается от 800 тыс. до более 3 млн бездомных

Москва, 15 марта 2019, 15:12 — REGNUM  Брать бездомных пожилых людей с инвалидностью или без в семьи — хорошая инициатива. Нужно её подержать, заявил корреспонденту ИА REGNUM доцент кафедры экономики РЭУ им Г.В. Плеханова Александр Тимофеев.

В России наблюдается рост числа пенсионеров. Вместе с ростом их числа выросла и нагрузка на государственное обеспечение. Сейчас в России, по разным оценкам, от 800 тыс. до более 3 млн бездомных, остро нуждающихся в помощи граждан.

Глава СПЧ Михаил Федотов предложил брать бездомных пенсионеров в приемные семьи по примеру системы помещения детей в приемные семьи, но с коррективами по «финансам» данного процесса, и это правильно.

«Но не редки случаи, когда частные приюты для бездомных пенсионеров постояльцев заставляют жить в жутких условиях или удерживают по материальным соображениям.

Социализация общества не должна проходить мимо таких вопросов. А также государство должно контролировать ситуацию», — считает эксперт.

Как сообщало, глава Совета при президенте РФ по правам человека Михаил Федотов заявил, что механизм приёмных семей, действующий в России, можно было бы распространить на бездомных пожилых людей.

Читайте также: Глава СПЧ Федотов предложил брать пожилых бездомных людей в приёмные семьи

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail