В Москве выставлен на аукцион трёхэтажный особняк Виктора Мельникова в Пресненском районе. Победитель торгов будет обязан провести работы по восстановлению памятника архитектуры, сообщила 15 марта пресс-служба столичного департамента по градостроительной политике.

Здания по адресу Волков переулок, дом 15, строение 1−3 являются частью ансамбля небольшой усадьбы. Постройки в стиле модерн принадлежали потомственному почётному гражданину Виктору Мельникову, совладельцу торгового дома «В.К. Мельников, Н.И. Кусаков и Ко».

Особняк является объектом культурного наследия регионального значения. Общая площадь объекта составляет 1,3 тысячи квадратных метров. Стоимость лота начинается от 51,9 млн рублей, торги состоятся 10 апреля 2019 года.

В советские годы в здании находилось медицинское учреждение. С 2014 года особняк пустовал, а в мае 2015 года в кафе по соседству случился пожар, из-за чего части пострадали крыша и чердак дома.

Как сообщало ИА REGNUM, в Москве будет отреставрирована усадьба купцов Абрикосовых. Весь комплекс восстановительных работ займёт около пяти лет. Работы по восстановлению объекта начались ещё осенью 2018 года — тогда в здании провелибольшую часть научно-исследовательских и противоаварийных работ

Читайте подробнее: В Москве отреставрируют усадьбу купцов Абрикосовых