Северная Корея ограничивает количество приезжающих иностранцев

За последние месяцы приток иностранцев резко вырос

Пхеньян, 15 марта 2019, 17:06 — REGNUM  Власти Северной Кореи вынуждены ограничить количество прибывающих иностранцев. Это обусловлено резким ростом туристического потока за последние несколько месяцев, сообщает южнокорейское информационное агентство Yonhap.

С 19 марта в силу вступают квоты, согласно которым в КНДР смогут въезжать лишь до 1000 человек в день. При этом в июле и августе — после первого саммита лидера КНДР Ким Чен Ына и президента США Дональда Трампа — был зафиксирован резкий рост числа туристов: тогда в страну ежедневно прибывало 1800 человек. По информации агентства, около 80% иностранцев являются гражданами Китая.

Эксперты полагают, что не следует рассматривать действия КНДР как враждебный акт и попытку закрыться. Подобные ограничения обусловлены тем, что в Северной Корее не развита туристическая инфраструктура и возможности по приему и размещению гостей из-за рубежа невелики. В последние годы индустрия туризма в Северной Корее развивается: так, например, с конца 2013 года функционирует первый в стране и один из крупнейших в Азии горнолыжный курорт Масик.

Иностранцы служат источником валюты, дефицит которой остро ощущается в КНДР, поэтому власти страны не заинтересованы в том, чтобы закрывать двери. Однако в ином случае, туристам просто негде будет жить и северокорейских гидов на всех не хватит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail