В Дагестане предложили построить Хабиб-арену в виде папахи: видео

Спортивные подвиги спортсмена из Дагестана вдохновили на создание проекта архитекторов из Казахстана

Махачкала, 15 марта 2019, 13:54 — REGNUM  В честь чемпиона UFC, бойца ММА из Дагестана Хабиба Нурмагомедова в Дагестане могут построить спортивный комплекс в виде гигантской папахи. Проект предложила команда архитекторов из Казахстана, пишет Sports.ru.

По замыслу, комплекс будет размещать до семи тысяч зрителей. В нем будут предусмотрены не только спортивная арена, но и концертный зал, музей прославленных спортсменов Дагестана, тренировочные залы, гостиница. Вокруг спорткомплекса будет разбит парк, размещены фонтаны.

Проект интересен тем, что в его основе множество символов: огромный купол в виде папахи, которую привыкли видеть на голове у знаменитого Хабиба его поклонники, а также напоминающие крылья боковые части комплекса. Как известно, Нурмагомедова в Дагестане зовут орлом.

Видео нового проекта впечатляет своей масштабностью. Однако в Дагестане к идее его воплощения многие отнеслись скептически.

«Мы показали проект инвесторам из Дагестана. Им понравился, но местным, судя по откликам, не очень. Конечно, мы видим его воплощение на родине Нурмагомедова, но он не привязан к республике. Поэтому арена может появиться в другом месте — как цирк или концертный зал», — цитирует креативного директора проекта Вадима Мацковяка «Комсомольская правда».

Читайте также: Спорткомплекс имени Хабиба Нурмагомедова откроют в Дагестане

Как сообщало ИА REGNUM, на родине чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова планируется построить спортивно-оздоровительный комплекс его имени. Проект намереваются реализовать власти Цумадинского района Дагестана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail