В Твери появится областной Дворец бракосочетаний – Игорь Руденя

«Для нас создание областного Дворца бракосочетаний — очень важный проект»

Тверь, 15 марта 2019, 11:26 — REGNUM  Дворец бракосочетаний, в котором заключать браки смогут жители всех муниципальных образований Тверской области, планируется создать в Твери. Об этом говорилось 15 марта на совещании по реализации проекта, которое провел губернатор Игорь Руденя, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона.

«Для нас создание областного Дворца бракосочетаний — очень важный проект. Заключение брака в красивых залах, торжественной обстановке должно остаться ярким воспоминанием у молодожёнов», — отметил губернатор Игорь Руденя.

Дворец бракосочетаний появится в Свободном переулке Твери — под него отдадут здание старого автовокзала, построенного в классическом стиле — с просторными залами и колоннами внутри, что органично впишется в концепцию реализуемого проекта.

Само здание, которое было построено в 1958 году, ждет капитальный ремонт: полностью заменят кровлю, оконные и дверные проемы, инженерные коммуникации, на фасаде здания планируется восстановить декоративные элементы, обеспечить архитектурную подсветку и провести ряд других работ.

Согласно проекту, в Дворце бракосочетаний разместятся три зала для торжественной церемонии регистрации браков, комнаты жениха и невесты, зал для торжественного вручения медалей «Родившемуся в Тверской области», чествования юбиляров семейной жизни и других мероприятий, направленных на укрепление института семьи в Тверской области.

Кроме того, предусматривается обустройство парковки и благоустройство прилегающей территории.

На совещании обсуждалась возможность установки перед областным Дворцом бракосочетаний памятника святому благоверному князю Михаилу Тверскому и святой благоверной княгине Анне Кашинской — супружеской паре, ставшей образцом семьи, люби и верности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail