В Ярославской области арестовали здание музея Константина Коровина

Из-за долгов муниципального учреждения

Переславль-Залесский, Ярославская область, 15 марта 2019, 11:15 — REGNUM  Дача художника Константина Коровина, расположенная в деревне Охотино городского округа Переславля-Залесского, арестована за долги, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Арестованное имущество является собственностью Переславского муниципального района и находилось у МУ «Центр развития и культуры» в оперативном управлении.

В настоящий момент учреждение находится в стадии ликвидации — в результате объединения Переславля и Переславского района администрацией городского округа было принято соответствующее решение. У «Центра развития и культуры» остались невыплаченные долги по налогам, поэтому на оставшееся имущество учреждения, а именно — на дачу художника Константина Коровина, был наложен арест.

В управлении муниципальной собственности администрации Переславля факт ареста дачи Коровина подтвердили и сообщили, что пока учреждением не будут выплачены долги по налогам, снять арест и принять данное имущество в собственность городского округа невозможно. Как будет решаться данная проблема, пока неясно. 14 марта на круглом столе, посвященном охране культурного наследия Переславского края, общественники выразили озабоченность судьбой дачи великого русского художника и обратились к депутатам городской Думы с просьбой взять ситуацию на контроль.

Как позже сообщили в управлении федеральной службы судебных приставов по Ярославской области, речь идет не об аресте здания, а о запрете на регистрационные действия с ним.

«Судебный пристав-исполнитель, в рамках исполнительного производства о взыскании крупной налоговой задолженности, более года назад вынес постановление о запрете регистрационных действий в отношении выявленного имущества — здания и автотранспортного средства», — сообщили в УФСПП по Ярославской области.

В последние годы дача Коровина переживала период возрождения. В середине 90-х годов здание было безхозным, его удалось принять в собственность Переславского района. Инициаторами возрождения дачи русского художника стала инициативная группа из ярославцев, переславцев и москвичей. В сотрудничестве с администрацией Переславского района удалось отремонтировать здание, начать создание музея.

На территории дачи Константина Коровина с 2015 года, когда прошло торжественное открытие музея, было проведено несколько масштабных фестивалей — «Душой живу больше в Охотине», «Искусство жить на даче» и другие. Как теперь сложится судьба объекта, безусловно, ставшего очень ярким местом на карте Переславского края, пока неизвестно.

Читайте ранее в этом сюжете: В Ярославской области отметят день рождения возрожденной дачи Коровина

Читайте развитие сюжета: Администрация Переславля планирует сохранить дачу художника Коровина

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail