В Ярославле спортплощадку школы бокса могут отдать московскому застройщику

Проблемы дольщиков хотят решить за счет юных спортсменов?

Ярославль, 15 марта 2019, 14:20 — REGNUM  В центре Ярославля спортивную площадку школы бокса (ДЮСШ № 20) могут отдать московской фирме для реализации «масштабного инвестиционного проекта». Такие планы прорабатываются в правительстве области, сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник, близкий к органам власти.

В распоряжении редакции ИА REGNUM оказалась презентация инвестпроекта, подготовленная в правительстве региона.

Из нее следует, что земельный участок площадью 5090 квадратных метров, где сейчас находится спортплощадка школы, может получить ООО «Игровой континент» (Москва). Участок находится в муниципальной собственности.

Взамен инвестор приобретёт 16 квартир в жилом комплексе «Лесной» в посёлке Заволжье Ярославского района для обманутых дольщиков, цена которых составляет 25,3 млн рублей. Это равно кадастровой стоимости земельного участка.

Таким образом инвестор решит проблемы нескольких обманутых дольщиков, а взамен получит участок в самом центре Ярославля. Если это произойдет, школа, в которой занимаются около 700 детей, лишится открытой тренировочной площадки.

Сейчас там находится беговая дорожка школы, волейбольная и баскетбольная площадки, где можно играть в футбол. В плане мероприятий планируется изменить назначение земельного участка. Сейчас, как следует из публичной кадастровой карты, он предназначен «для эксплуатации спортивной площадки». По информации ИА REGNUM, земля зарезервирована мэрией под строительство дошкольного учреждения. Вероятно, инвестор захочет на нем что-то построить.

Предполагаемая сделка названа «масштабным инвестиционным проектом». Согласно закону Ярославской области, это позволяет передать муниципальную землю инвестору без торгов. Фактически в случае соблюдения указанных условий он просто купит землю по минимальной начальной стоимости. При этом пострадает муниципальная спортивная школа, а в зоне объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО появится еще одна новостройка.

По информации ИА REGNUM, решение о поддержке данного проекта еще не принято. В правительстве Ярославской области не смогли оперативно предоставить комментарии по данному вопросу и предложили прислать письменный запрос.

Читайте ранее в этом сюжете: Мэр Ярославля будет руководить комиссией по землепользованию единолично

Читайте развитие сюжета: Ярославские власти прокомментировали ситуацию с спортплощадкой школы бокса

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail