Вне колоний в России смогут работать около 10 тыс. осуждённых

После принятия соответствующего законопроекта

Великий Новгород, 15 марта 2019, 10:54 — REGNUM  После принятия законопроекта, расширяющего возможности привлечения к труду осуждённых, возможность работы вне колоний получат около 10 тыс. человек, осуждённых к принудительным работам и заключенных, находящихся в колониях-поселениях. Об этом ИА REGNUM сообщил сенатор от Новгородской области, член комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Сергей Фабричный.

Он напомнил, что разработкой законопроекта занималась временная комиссия Совета Федерации по совершенствованию правового регулирования в сфере государственного контроля (надзора) и муниципального контроля в Российской Федерации, которая изучала проблемы ресоциализации и трудоустройства осужденных. С этой целью законодатели побывали в колониях Карелии, Калмыкии, Иркутской области и Ставропольского края.

По мнению Фабричного, реформирование Федеральной службы исполнения наказаний «должно способствовать приведению пенитенциарной системы в цивилизованное состояние без резких решений, с учетом сложного контингента и необходимости его ресоциализации».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 13 февраля 2019 года Государственная дума приняла в первом чтении поправки в Уголовно-исполнительный кодекс РФ, направленные на расширение возможности привлечения к труду лиц, осуждённых к принудительным работам.

Законопроект предусматривает возможность труда осуждённых вне колоний — в организациях, где смогут получить осуждённые работы, предполагается создавать специальные участки исправительных центров и колоний-поселений. По мнению разработчиков законопроекта, изменения будут способствовать росту трудовой занятости осужденных, что позволит быстрее удовлетворить требования взыскателей в части возмещения ущерба, погашения штрафов или других имущественных взысканий. Предполагается также, что трудовая адаптация даст возможность осуждённым, не имеющим профессии, приобрести трудовые навыки, благодаря чему у них появится больше возможностей найти работу после освобождения.

Читайте ранее в этом сюжете: Осужденные смогут работать вне колоний на базе работодателя

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail