В Липецкой области семьи, воспитывающие восемь и более детей, получат единовременную денежную выплату в размере 900 тысяч рублей на приобретение автомобиля. Как сообщает ИА REGNUM, эту меру поддержки в регионе ввели по инициативе врио главы областной администрации Игоря Артамонова.

«Ранее льгота была доступна только тем, кто воспитывает десять и более детей. Теперь ей могут воспользоваться семьи, имеющие восемь и более детей. Таких у нас в области 36. Задачу поддержать эти семьи я называю приоритетной», — заявил Игорь Артамонов.

Для получения выплаты члены семьи должны предоставить в управление социальной защиты населения необходимый пакет документов. Всего для реализации этой инициативы в 2019 году из регионального бюджета выделят более 32 миллионов рублей. По данным регионального управления социальной защиты, ежегодно в области появляется пять семей, где рождается восемь и более детей.

Также в пресс-службе администрации сообщили, что размеры ежемесячных денежных выплат областным льготникам увеличены. Соответствующие изменения внесены в закон Липецкой области «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Липецкой области» на сессии областного Совета депутатов в конце февраля.