61 партию некачественной продукции выявил Роспотребнадзор в 17 регионах

Таковы результаты за неделю

Москва, 15 марта 2019, 10:00 — REGNUM  В России на прилавках магазинов снова появляется некачественная продукция. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Роспотребнадзора, только за неделю с 8 по 14 марта в 17 регионах страны была выявлена 61 партия продукции, находившейся в обороте в нарушение установленных требований.

Так, специалисты ведомства выявили случаи реализации товаров с нарушением сроков годности, отсутствием сведений об изготовителе, отсутствием деклараций о соответствии продукции требованиям технических регламентов Таможенного союза.

Читайте также: Роспотребнадзор изъял 162 партии опасной для здоровья продукции

«Во многих субъектах Российской Федерации в обороте выявлялись меха и меховые изделия без контрольных знаков. В рыбной продукции отсутствует маркировка на упаковке, а плодоовощная продукция реализуется с истекшим сроком годности», — говорится в сообщении ведомства.

Половина забракованной Роспотребнадзором продукции (31 партия) — это пищевые продукты. Большей частью небезопасными оказались мясо и мясные продукты. Таких партий выявлено 24. Попали в этот список также молоко и молочные продукты, рыба и рыбная продукция, овощи и фрукты.

Остальные 30 партий относятся к непищевой продукции, 19 из них составили мех и изделия из него.

Добавим, что сведения о выявленных некачественных товарах и продукции внесены в государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей.

Как сообщало ИА REGNUM, за последнюю неделю января в 29 регионах России специалисты Роспотребнадзора выявили более 200 партий небезопасной продукции. Нарушения были допущены при реализации партий мяса, мясной и плодоовощной продукции, а также изделий из меха.

Читайте ранее в этом сюжете: За неделю в России выявлено более 200 партий небезопасной продукции

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail