В Хакасии на скамье подсудимых окажется гражданин Киргизии. Перед законом ему придётся ответить за призывы воевать на стороне боевиков в Сирии. Об этом ИА REGNUMсообщили в пресс-службе прокуратуры 15 марта.

Читайте также: Саратовец за попытку вступить в ряды боевиков в Сирии «сядет» на 6 лет

Дальнейшую судьбу 31-летнего мужчины решит Дальневосточный окружной военный суд. Именно туда для рассмотрения по существу направлены материалы дела по ч. 1 ст. 205.1 УК РФ с утверждённым прокурором обвинительным заключением.

Как следует из материалов дела, проживая в городе Абакане, житель Киргизии, «искажая традиционные догмы ислама, склонял ряд жителей к участию в незаконном вооруженном формировании, действующем на территории Сирийской Арабской Республики».

Ранее по теме: В Дагестане вынесли приговор члену бандподполья

Обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы сроком от пяти до 15 лет.

Как сообщало ИА REGNUM, в феврале в Дагестане суд вынес обвинительный приговор в отношении жителя села Ахты Ахтынского района. Его лишили свободы на 3,6 года за участие в незаконном вооруженном формировании. Известно, что после вступления в ряды террористической организации он принимал активное участие в её деятельности, а также добровольно присягнул на верность лидеру бандформирования.

Читайте ранее в этом сюжете: Планировавшего теракт боевика ликвидировали в Самарской области