Президент Комиссии по правам человека Саудовской Аравии Байдар аль-Айбан заявил, что власти королевства предали суду виновных в убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашогги. Об этом сообщает новостное издание со штаб-квартирой в ОАЭ Al Arabiya.

Не называя имен и других подробностей, Байдар аль-Айбан добавил, что на данный момент обвиняемые присутствовали уже на трех судебных слушаниях вместе со своими адвокатами.

Выступая перед членами Совета по правам человека ООН, аль-Айбан заявил, что он «в ужасе от убийства Хашогги», назвав его «отвратительным преступлением».

В то же время саудовские власти продолжают отвергать необходимость международного расследования, подчеркивая, что привлечение виновных в убийстве Хашогги к ответственности является внутренним делом Саудовской Аравии.

Ранее 32 государства, включая 28 членов ЕС, призвали Саудовскую Аравию начать сотрудничество с группой ООН, занимающейся делом Хашогги. Некоторые государства также заявляли о причастности к убийству наследного принца Мухаммеда бен Салмана.