В Кургане обрушилась стена 16-квартирного дома № 8 микрорайона Керамзитный. Здание 1958 года постройки признано аварийным, но там продолжают жить люди. Пострадавших нет, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Первые сведения о разрушении стен многоквартирного дома появились в социальных сетях 13 марта 2019 года. Кроме того, жильцы позвонили в 18:10 по местному времени на номер 112. На место происшествия выехали руководитель администрации города Андрей Потапов, директор департамента ЖКХ Александр Гонцов и сотрудники оперативных служб.

По сообщению пресс-службы мэрии Кургана, в июле 2017 года дом № 8 микрорайона Керамзитный был признан аварийным. В настоящее время жильцы управляют им самостоятельно. Ранее его обслуживало УМР «Затоболье», а в период с 2016 по 2017 годы — УК «Ключ».

Сегодня, 14 марта, производится обследование дома. При необходимости людей временно разместят в помещениях маневренного жилищного фонда.

Отметим, что ветхий и аварийный жилой фонд Кургана, в котором продолжают жить люди, — это не новость для столицы Зауралья. Во время своего январского рабочего визита в регион министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев обнадёжил курганцев, проживающих в одном из многочисленных разрушающихся домов, что они могут рассчитывать на переезд в новые квартиры благодаря новому витку реализации федеральной программы по переселению.

Читайте развитие сюжета: В Курганской области сироту заселили в дом без окон