В Хамовническом районном суде 14 марта состоится судебное заседание о выселении женщины и её семьи из ведомственного общежития Минобороны РФ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила муниципальный депутат района Хамовники Александра Парушина.

Она отметила, что иск о выселении женщины структурой Минобороны подан уже в третий раз, несмотря на то, что по данному вопросу были приняты решения в пользу ответчиков. Пока в суде смогла получить небольшую отсрочку о выселении лишь многодетная мать.

Напомним, в Москве уже несколько месяцев выселяют жильцов ведомственного общежития Минобороны на улицу без предоставления альтернативной жилплощади. Собственник здания в лице представителей ФГКУ «Центральное территориальное управление имущественных отношений» Минобороны России (ТУИО) несколько раз прибегал к помощи силовых структур. В результате часть сотрудников ведомства уже лишилась жилья, другие продолжают отстаивать иски в судах.

Между тем, в интернете на сайтах о сдаче недвижимости периодически появляются объявления о сдаче жилья в здании на Большой Пироговской, 51 в аренду. Например, сейчас арендовать двухкомнатную квартиру предлагают за 41 тыс. рублей. Ранее корреспондент ИА REGNUM сообщал о том, что менеджеры уклоняются от показа комнат: заявляют, что они уже сданы, или собственник не выходит на связь. При этом те жильцы, которые живут в общежитии за деньги и не являются сотрудниками Минобороны, заявили, что ничего о переезде или признании здания непригодным для проживания не слышали.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее жители бывших ведомственных общежитий, расположенных на территории Москвы и Московской области, направили обращения в адрес президента России Владимира Путина с просьбой взять ситуацию с выселением семей на контроль.

Читайте подробнее: Жители проблемных общежитий Москвы обратились за помощью к Путину

Читайте ранее в этом сюжете: Многодетную мать — на улицу? Скандал в общежитии Минобороны не стихает