В колониях Курганской области отбывают наказание более 239 иностранцев из 11 стран. Большинство зарубежных граждан содержатся в исправительной колонии №2 строгого режима в посёлке Просвет, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФСИН России по Курганской области.

На территории Зауралья отбывают наказание 114 граждан из Таджикистана, 53 — из Узбекистана, 37 — из Казахстана. Есть граждане Азербайджана, Армении, Грузии, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии и Южной Осетии.

Большинство иностранцев осуждены за незаконный оборот наркотиков, убийства, изнасилования, грабёж, разбой.

«Все иностранцы содержатся в колониях на общих основаниях. Особые условия содержания для иностранцев не предусмотрены. Каждый из них имеет право поддерживать связь с дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями своих государств», — сообщает пресс-службе УФСИН России по Курганской области.

В колониях и следственных изоляторах Курганской области на данный момент содержатся 4 800 подозреваемых, обвиняемых и осуждённых. Из них 65% — жители Курганской области. Остальные — из 39 регионов России. В большинстве — жители Тюменской, Челябинской, Новосибирской и Свердловской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

В настоящее время в исправительных учреждениях Зауралья содержатся 23 лица без какого-либо гражданства.

Читайте ранее в этом сюжете: В колониях Зауралья «сократили» около сотни заключённых