Фотографы из Индонезии завоевали награду на международном конкурсе HIPA

Hamdan International Photography Award (HIPA) — международная премия в области фотографии, учрежденная в 2011 году под патронатом наследного принца Дубая

Дубай, ОАЭ, 13 марта 2019, 16:01 — REGNUM  Двое фотографов из Индонезии заняли первое и второе место на 8-м международном конкурсе фотографий «Hamdan International Photography Award» (HIPA), организованном наследным принцем Дубая шейхом Хамданом бен Мухаммедом бен Рашидом аль Мактумом, на тему «надежда», сообщает Antaranews.

Издание отмечает, что первое место занял фотожурналист и фоторедактор национального информационного агентства «Антара» Фанни Октавианус, а второе — независимый фотограф Мухаммед Фарур Расид.

На фотографии Фанни Октавианус смог поймать момент, когда мальчик играл на дороге во время сильного наводнения на улице Сабанг, в Джакарте 1 марта 2010 года.

По его словам, изображение представляет собой дух борьбы нового поколения с изменением климата.

Второй фотограф сумел зафиксировать двух спасателей, которым удалось эвакуировать жителей, попавших под завалы после землетрясения и цунами в городе Палу, на острове Сулавеси 30 сентября 2018 года.

Читайте также: Ущерб от землетрясения в Индонезии составил более $900 млн

Известно, что победители конкурса, занявшие первое, второе и третье место, получили денежный приз в размере 25, 20 и 15 тыс. долларов США соответственно, а главный приз в размере 120 тыс. долл. США достался фотографу из Малайзии.

Напомним, Hamdan International Photography Award (HIPA) — международная премия в области фотографии, учрежденная в 2011 году под патронатом наследного принца Дубая. Ежегодно в конкурсе участвуют около 20 тыс. человек из 120 стран мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail