Противники МЭШ обратились за защитой к Путину

Копии также направляются генеральному прокурору РФ Юрию Чайке и в комитет Госдумы РФ по образованию и науке

Москва, 13 марта 2019, 14:57 — REGNUM  Группа активистов, выступающих против проектов «Московская электронная школа» и «Российская электронная школа», направляют письма президенту РФ Владимиру Путину. Об этом 13 марта сообщил корреспонденту ИА REGNUM один из активистов.

«В настоящее время со стороны родительской общественности направляются письма по внедрению МЭШ (РЭШ). Также проводится работа по обжалованию деструктивных новшеств», — сказал собеседник.

Копии также высылаются генеральному прокурору РФ Юрию Чайке и в комитет Госдумы РФ по образованию и науке.

Активисты изложили свои аргументы на трёх десятках листов (копия имеется в распоряжении ИА REGNUM ), подробно описав проблему. Они обращают внимание, что государственная образовательная услуга в необычной форме, вопреки закону, предоставляется как обязательная, без права выбора и без учёта мнения родительской общественности. Проект МЭШ, реализуемый в школах столицы, имеет признаки опасного эксперимента, поскольку технологии прежде не были опробованы, их возможное влияние на здоровье детей неизвестно, а отдельные санитарные нормы для данных методик не разработаны.

«Внедрение «цифровой школы» является нарушением п. 9 ст. 13 ФЗ «Об образовании», в которой говорится: «Использование при реализации образовательных программ методов и средств обучения и воспитания, образовательных технологий, наносящих вред физическому или психическому здоровью обучающихся, запрещается». Имеются многочисленные исследования, проведённые российскими и зарубежными учёными и озвученные на конференциях, круглых столах и общественных заседаниях, доказывающие, что работа детей с электронными устройствами приводит к крайне негативным последствиям», — продолжают объяснять опасность МЭШ авторы письма.

К таким угрозам активисты, прежде всего, относят вредное излучение от электроники и болезнь современности «цифровое слабоумие». Кроме того, происходит вовлечение подростков в социальные сети и формирует у них компьютерную зависимость.

Активисты рассказали президенту о ликвидации в результате эксперимента традиционных методик образования, что означает диверсию против данной сферы.

Не менее важная угроза — формирование на базе МЭШ, с внедрением электронных портфолио, системы тотального контроля за человеком.

ИА REGNUM посвятило цикл публикаций проекту «Московская электронная школа».

Читайте ранее в этом сюжете: Творцы цифрового будущего строят квазигосударство МЭШ?

Читайте развитие сюжета: Московским детям предрекли массовую деградацию из-за МЭШ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail