Самую большую мечеть в Европе откроют в Чечне

Она будет носить имя Рамзана Кадырова

Грозный, 13 марта 2019, 10:02 — REGNUM  В Чечне завершается строительство мечети, которая будет самой большой в Европе. Она возводится в городе Шали. Одновременно в мечети смогут молиться 20 000 человек. Об этом рассказал глава Чечни Рамзан Кадыров.

Открытие мечети состоится в мае 2019 года. В настоящее время ведутся отделочные работы внутри и снаружи помещения, благоустройство территории. В работах задействованы около 300 специалистов.

«Мечеть станет настоящей жемчужиной России и мира. Могу с уверенностью сказать, что она будет объектом повышенного внимания туристов, приезжающих в Чечню. Работы вступили в завершающую стадию», — написал чеченский лидер на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Читайте также: В чеченском городе Шали строят мечеть имени Рамзана Кадырова

Стоит отметить, что Рамзан Кадыров не упомянул в своем посте в соцсети, что новая мечеть в городе Шали будет носить его имя. Об этом в 2016 году сообщала Чеченская государственная телерадиокомпания «Грозный». По ее данным, проект мечети разработан узбекскими архитекторами. Первоначально планировалось, что она будет вмещать одновременно около 10 тысяч прихожан.

Сообщалось также, что мечеть будет украшена в среднеазиатском и ближневосточном стилях и отделана белым мрамором из Греции, а в работах по световому освещению примут участие специалисты из Италии. Строительство храма началось в декабре 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail