Ранее судимый житель Башкирии задержан в Санкт-Петербурге за ложное сообщение об угрозе взрыва сразу 18 домов в Северной столице и в столице Татарии.

Как отметили в пресс-службе петербургского Главка МВД, звонок о «заминировании» объектов в Петербурге и Казани поступил 7 марта года в службу «112».

Мужчину в возрасте 31 года задержали на Московском вокзале Санкт-Петербурга оперативники Центра по противодействию экстремизму регионального ГУ МВД России в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»). Подозреваемый задержан на основании статьи 91 УПК РФ», — уточнили в полиции Петербурга.

Читайте ранее в этом сюжете: Беглов рассказал, кто «минирует» Петербург

Напомним, с середины февраля в Петербурге угрозы поступают почти ежедневно в отношении школ, вузов, больниц, социальных учреждений, торговых и развлекательных комплексов, объектов инфраструктуры, административных и даже жилых зданий. В подавляющем большинстве случаев угрозы поступают из-за рубежа.