В Чувашии озвучили первые версии обрушения школы в Урмарском районе. В региональном минстрое отмечают, что была потеряна «несущая способность» отдельных конструкций, причиной которой могло стать нарушение технологии строительства школы. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы республики.

Работу по ликвидации последствий обрушения части здания Большечакинской основной общеобразовательной школы Урмарского района обсудили на еженедельной планерке. На объекте работали опергруппа ГУ МЧС по Чувашии и экстренные службы Урмарского района, в настоящее время в муниципалитете действует режим функционирования «Чрезвычайная ситуация».

По предварительным данным минстроя Чувашии, разрушение произошло «из-за потери несущей способности проемов на первом этаже».

"Склоняемся к тому, что была нарушена технология при возведении здания», — заявил министр строительства Чувашии Алексей Грищенко.

Отметим, что школа была построена 45 лет назад.

В настоящее время на территории школы отключено электрическое питание, ведется работа по восстановлению теплоснабжения, выставлена круглосуточная охрана. Как отметил председатель ГКЧС Чувашии Вениамин Петров, работы по расчистке завала будут начаты после получения соответствующего экспертного заключения. Специалистами минстроя совместно с проектными организациями проводится техническое обследование конструкций здания, по итогам обследования будет принято решение о дальнейшей его эксплуатации.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, обрушение части крыши и стены двухэтажного здания школы в деревне Большие Чаки произошло 10 марта около 06:50 часов. Обвал произошёл на месте школьной столовой и пищеблока на первом этаже и кабинета химии на втором этаже. Общая площадь разрушения составляет 126,5 кв. метров. В здании был охранник, жертв и пострадавших нет.

Школьники и детсадовцы, посещавшие злополучное образовательные учреждения, переведены на обучение в школы и ДОУ соседних населённых пунктов. Следственным управлением СК РФ по Чувашии по данному факту проводится доследственная проверка.

Читайте ранее в этом сюжете: В связи с обрушением школы в районе Чувашии ввели режим ЧС

Читайте развитие сюжета: Обрушение школы в Чувашии: прошли обыски, возбуждено дело