50 граждан Нигерии, в том числе три женщины, приехавшие в Россию еще летом 2018 года, на Чемпионат мира по футболу, и незаконно оставшиеся на территории страны, задержаны на территории Воронежской области. Об этом 5 марта сообщила пресс-служба Управления федеральной службы судебных приставов.

25 граждан Нигерии выдворены из страны — сотрудники Специализированного отдела оперативного дежурства УФССП России проследили, чтобы иностранцы покинули Россию через аэропорт Воронежа.

Остальные задержанные в настоящее время находятся в специальном учреждении для содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих депортации или административному выдворению за пределы Российской Федерации.

Всего в 2018 году УФССП России по Воронежской области выдворены за пределы Российской Федерации 338 иностранных граждан и лиц без гражданства.

Как сообщало ИА REGNUM, Чемпионат мира по футболу проходил в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Воронеж не вошел в число регионов, которые принимали матчи чемпионата, но стал базой для сборной Марокко.