В Гае Оренбургской области 5 марта суд вынес постановление о приостановлении деятельности местного суши-бара на 70 суток. Решение подлежит немедленному исполнению, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Гайского горсуда.

Напомним, после употребления продукции предприятия общепита за медицинской помощью 1 марта обратились 10 человек, на 4 марта число отравившихся выросло до 35 человек, среди них 11 детей. По данным судебной инстанции, с 28 февраля по сегодняшний день число пострадавших составило 40 человек.

Ранее Управление Роспотребнадзора заявило, что причиной массового отравления стал возбудитель сальмонеллёза, обнаруженный в рамках эпидрасследования в суши-баре. Ведомство обратилось в суд с требованием закрыть кафе.

Как отметили в Гайском городском суде, на предприятии общепита установлен ряд нарушений действующего санитарно-эпидемиологического законодательства, которые могли способствовать массовой заболеваемости кишечной инфекцией. С учетом обстоятельств дела и в целях предотвращения в дальнейшем заражения граждан инфекционными заболеваниями вынесено постановление о приостановлении деятельности индивидуального предпринимателя по оказанию услуг общественного питания в кафе на территории Гая на 70 суток.

Читайте ранее в этом сюжете: В Оренбуржье 35 человек отравились после употребления продукции суши-бара

Читайте развитие сюжета: За отравление в суши-баре 11 оренбуржцев отсудили компенсацию