Крупный оптовый рынок закрыли в Ингушетии

Причина — многочисленные нарушения

Магас, 4 марта 2019, 12:51 — REGNUM  В Ингушетии прекращена работа рынка «Новый» в Назрани. Причиной стали многочисленные нарушения, сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора. Среди нарушений названо в первую очередь неудовлетворительное санитарно-техническое состояние торговых помещений. Однако имели место и нарушения в других сферах, в том числе в организации торговли, а также в исполнении антитабачного законодательства, пишет интернет-газета «Ингушетия».

Торговцы, работающие на рынке, обеспокоились его закрытием — простой ударит в первую очередь по малому бизнесу. Они обратились в властям за разъяснениями. Начальник отдела управления Роспотребнадзора по республике Руслан Хашиев рассказал, что претензии к руководству рынка были давно, Проверка, организованная по приказу главного санитарного врача России, выявила, что контроль предприятия со стороны федерального учреждения не осуществлялся, из-за чего качество реализуемой продукции не проверялось.

Проверки были также проведены еще на 10 торговых объектах, где были выявлены аналогичные нарушения. Материалы по факту нарушений были переданы для принятия решений в арбитражные, районные и мировые суды. Все предприниматели-нарушители также поставлены в известность. Рынки должны быть открыты после того, как будут устранены все недочеты в их работе.

Читайте также: Власти Ингушетии взялись за наведение порядка на рынках

Как сообщало ИА REGNUM, два года назад власти Ингушетии уже обращали внимание на неудовлетворительную работу рынков. На большинстве из них были выявлены факты несанкционированной торговли, антисанитарии, отсутствия необходимых условий для хранения продуктов. Глава республики Юнус-Бек Евкуров отдал поручение устранить все выявленные нарушения немедленно.

Читайте также: На рынках Ингушетии наведут порядок: всех предпринимателей поставят на учет

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail