Агентство ООН по делам беженцев (UNHCR) призвало международное сообщество принять срочные меры для улучшения их положения в Египте на фоне недостатка финансирования и продовольствия, сообщает египетское новостное издание Al Ahram.

В заявлении выпущенном ООН, говорится, что ситуация с положением беженцев значительно ухудшилась за последние два года, так как продолжающиеся конфликты в Сирии, Йемене и различных странах Африки южнее Сахары вынуждают все больше людей искать убежища в Египте.

По словам Верховного комиссара ООН по делам беженцев Филиппо Гранди, 80% беженцев на территории Египта проживают в критических условиях. «Они не могут удовлетворить даже свои базовые потребности. Поиск куска хлеба для них является ежедневной проблемой», — добавил верховный комиссар.

Он также сообщил о том, что агентство по делам беженцев располагает только небольшой долей ресурсов, необходимых для оказания своевременной и достаточной помощи нуждающимся, и призвал международное сообщество обратить внимание на проблему и принять срочные меры для ее решения.