Одной из причин гибели группы Игоря Дятлова в феврале 1959 года мог стать оползень. Такую версию 1 марта представил Следственный комитет России.

Как пишет «МК», результаты расследования были опубликованы впервые. По одной из версий, причиной трагедии стала неопытность туристов. В качестве ещё одной версии назван оползень. Якобы он сошёл на палатку, в которой находились туристы. Оползню предшествовала снежная буря, которая как раз началась в районе горы Холатчахль.

Отметим, ранее аналогичную версию выдвигала и Генеральная прокуратура. По версии представителей ведомства, на палатку сошла снежная лавина.

При этом отметим, что часть туристов, побывавших на склоне той самой горы, отрицают саму возможность возникновения каких-либо оползней или лавин. По их словам, склон слишком пологий. Туристы полагают, что причина гибели группы Игоря Дятлова в чём-то другом.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, трагедия произошла в ночь на 2 февраля 1959 года. Погибли девять человек, в основном — студенты Уральского политехнического института.

Читайте ранее в этом сюжете: СКР назвал две причины гибели группы Дятлова