«Единую карту петербуржца» начнут выпускать еще до начала лета

Она будет действовать на любые виды транспорта в зоне 30 км

Санкт-Петербург, 26 февраля 2019, 11:14 — REGNUM  Электронная смарт-карта «Единая карта петербуржца» на базе платежной системы «Мир» должна заработать еще до лета 2019 года. Этот вопрос обсудили 26 февраля на заседании правительства Санкт-Петербурга в Смольном, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Мы активно работаем, у нас срок стоит — второй квартал. Никаких больших технических нюансов нет, мы постараемся как можно быстрее», — сказал председатель комитета по транспорту Александр Головин.

Карта должна заработать до начала летнего сезона, подчеркнул врио губернатора Александр Беглов.

«Давайте так, до летнего сезона должно быть введено, чтобы наши жители уже поехали на огороды, садоводства, дачи», — сказал Беглов.

Заметим, ранее предполагалось, что выпуск карты начнут еще летом 2018 года. «Единая карта петербуржца» будет включать на первом этапе четыре приложения: идентификационное, транспортное, платежное, а также электронную подпись. В идентификационное приложение заносится персональная информация о держателе карты.

На транспортное приложение записываются любые виды проездных билетов и на все виды общественного транспорта в зоне 30 км. Платежное приложение обеспечит безналичные расчёты по дебетовому банковскому счету держателя карты. Его функционирование будет осуществляться на базе платежной системы «Мир». Кроме того, используя электронную подпись, горожане смогут оформлять юридические документы.

Как обещают в Смольном, карта будет выдаваться и обслуживаться бесплатно для ее владельца. Проект «Единая карта петербуржца» подразумевает активизацию социального приложения — в личном кабинете держателя карты будут отображаться все меры социальной поддержки, которые предоставляются либо могут быть предоставлены конкретному гражданину в силу его принадлежности к определенной льготной категории.

Читайте ранее в этом сюжете: В Петербурге проведут ревизию мер поддержки семей с детьми и учителей

Читайте развитие сюжета: Единую карту петербуржца начнут выпускать с 1 мая

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail